注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

金砖四国  

2013-08-26 09:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    金砖四国为何重演泡沫破灭的悲剧?

   ——《货币狼烟》第二季之三

   央行已经极度惶恐。2009年大肆印钞必将会发生经济危机,这是人人都知道的道理,现在想挽救已经成为不可能。和中国一起成为金砖四国已经爆出两个国家泡沫破灭,俄罗斯已经华丽转身,早已告别中央集权的经济体制,这次是四个国家之中唯一幸免的,具体原因可以看看《中国通胀世界通缩》就知道普京是如何刺破泡沫的就够了。

唯有中国不断的放大泡沫,在房产地出现崩盘时,以印钞来救。这种要命的事情都敢做,可见他们内心已经极度恐惧。但是,这一次已经逃不脱了,因为中国的泡沫已经不仅仅只是房价泡沫,而是整体性经济泡沫,这种举世超级大泡沫,用任何手段都已经无法救治。

泡沫的衍生。

这个泡沫的衍生主要源于美国次贷危机,因为如果没有美国的次贷危机也不存在中国央行的大印钞。如果没有中国央行的大印钞,也没有黄金涨到1921美元的天价水平,更没有美联储的QE2。一切的情势的突然变化源自2011年奥巴马的年终国情咨文,在这篇咨文中6次提到中国,是美国各个总统在国情咨文中提高中国最多的一次,并随后宣布:撤回在全球的制造业,2012年撤回39%2013年撤回70%2014年完全撤回。我们应该知道的是,伴随着制造业的撤回,一定是美元的回流。现在的问题是,央行根本就不知道,2003年以来尤其是2009年以后到现在,究竟有多少美元来到中国。

我们应该要知道的是次贷危机爆发,美元虚拟资本蒸发50万亿美元,尽管部分资产可以活化,但是,毕竟有一部分资产要从其他国家赚回来。这就是美国通过QE向金砖四国转嫁危机的战略目的,据我的测算,美国在向金砖四国转嫁泡沫危机后,中国承接了80%,印度承接了12%,巴西承接了5%,俄罗斯承接了3%。中国一举成为全球泡沫最大的国家。大家想一想,美元到中国来了多少,又要出逃多少,最后的结局是什么?只要考虑这个问题,我就会头冒冷汗,岂止是房价泡沫破灭的问题吗?

目前的局势。

叙利亚境内发生了化学武器攻击,证据已有,动手只是时机选择。埃及大暴动也必然导致苏伊士运河不稳定---中东目前处于全面混乱前夜。亚洲:美国警告做空印度后,印巴边境发生炮击,印度是美国对中国战略围堵天平上的重大砝码,李嘉诚抛售百佳后再次卖上海地产,押注中国衰退。

与此同时,印度、巴西泡沫破灭。卢比开始贬值,只是贬值了28%,一路高涨和北京一样猛涨的孟买房价转眼就跌去60%,还在不断下跌中,直到这些房产都和黄金一样,迟早都变成垃圾,因为钱都被资本赚走了,谁接最后一棒,谁将被套牢一生,永世不得翻身。

所谓金砖四国,将成为全球经济史上又一个笑料,成为继前苏联解体后的最大经济笑话,连一个哀鸣都没有就会无声无息的爆裂。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017