注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

蜜蜂应该偷懒 作者:李碧华  

2014-04-13 11:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看到一个研究报告,不禁失笑。德国科学家进行了长时间的观察后发现,蜜蜂并不如人想象中那么勤劳。

  什么?我们从幼儿园开始,已经根深蒂固地认定,蜜蜂勤劳采蜜,所以冬天过得温饱,蝴蝶逍遥享乐,终于在北风中冻僵了。却原来是,蜜蜂非但不算勤劳,甚至有些懒惰,但记忆力好,可以从容地区分开许多颜色、图案和香味。尝过甜头,一辈子也忘不了。它们晚上花八成时间睡觉,白天也常飞回蜂巢垂翅休息。

  今日大家是否从中悟得——

  1.一个聪明的人通常是懒惰的,因为他懂得用快捷奏效的方法把活干完,不浪费精神力气。

  2.早已看透世情:“采得百花釀成蜜后,为谁辛苦为谁忙?”还不是老死?成果都让无耻的人类占据了,何必那么勤奋?

  3.真正甜蜜的回忆,足以营养一生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017