注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

成功容易,忽视也容易 作者:[美]吉姆·罗恩/文 陈音/编译  

2014-04-22 14:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人们经常问我,在那六年时间里,我认识的很多人都没有成功,而我却成功了,我是怎么做到的呢?答案很简单:我觉得容易做的事情,他们觉得不去做更容易。我觉得很容易设定那些能够改变我人生的目标,他们觉得不设定更容易。我觉得阅读那些能影响我的思考和想法的书籍是很容易的,他们觉得不去阅读更容易。我觉得去参加各种课程和讲座,并与其他成功人士打成一片很容易,他们说这也许真的不是那么重要。假如要我概括的话,我会说,我觉得容易做的事情,他们会觉得不去做更容易。六年之后,我成了百万富翁,他们仍然在责怪经济、政府和公司政策,然而,他们却忽视了去做基础的、容易做的事情。

  事实上,大多数人没能做到足够好,主要原因可以归纳为一个词:忽视。

  让我们变得富有、强大和充满经验所需要的一切,全在我们触手可及的范围之内。为什么很少有人能充分利用自己所拥有的一切?主要原因就是忽视。

  忽视就像一种传染病,如果任其发展,它会感染我们的整个纪律系统,最终导致完全击垮一个人潜在的充满快乐和希望的人生。

  不去做我们知道应该做的事情,会让我们感到内疚,从而侵蚀自信。随着我们自信的下降,我们的活跃程度下降,结果也就不可避免地下降。我们的态度就会开始减弱,我们的自信就会愈加下降……如此不断地恶性循环下去。

  因此,不要忽视去做那些简单的、基础的、“容易的”但有可能是改变人生的事。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017