注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

为何等到第六日 作者:[巴西]保罗·科埃略 费方利/译  

2014-04-28 09:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一群智者围在一起讨论上帝的杰作。他们好奇的是,上帝为什么直到第六日才开始创造人。

  “他想先让宇宙井然有序,这样我们人类就可以享受所有的奇迹。”一个人说道。

  “他是想先在动物身上试验一番,这样造人的时候就不会犯原来的错误。”另一个人说。

  众说纷纭,争辩难分胜负。

  一位犹太智者来到他们聚集的地方。大家跟他转述讨论的话题后,便询问他:“在您看来,上帝为什么要等到最后一天才造人呢?”

  “这很简单啊,”犹太智者指点道,“这样一来,等到我们洋洋自得、满脑子傲慢时就会记得,在造物主的创造中,我们还不及一只小小的蚊子有优先权。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017