注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

半块牛排 作者:超变  

2014-05-22 16:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本著名企业家松下幸之助与公司同仁小川在大阪一家餐厅招待四位客人,六个人都点了牛排。在喝下两杯啤酒后,松下幸之助开始为他们介绍松下企业与公司的历史。等到大家都用完主餐后,松下幸之助凑向小川,低声要他找来主厨,小川望着幸之助只吃一半的牛排,心想主厨这下可能要挨训。

  主厨来的时候很紧张,他知道唤他来的客人的来头不小。松下幸之助对他说:“烹调牛排对你已不成问题,牛排很好吃,但是我只能吃一半,原因在于我已八十岁,胃口大不如以往。”他又接着说:“我找你来谈,是怕你看到只吃一半的牛排送回厨房,心里难过。”

  松下幸之助为啥事业那么成功,这件小事可见端倪。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017