注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

致上帝先生 作者:[印度]雷蒙德拉·库马(张海波 译 )  

2014-07-10 15:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安德鲁正从车库倒车出来,忽然看见女儿阿万蒂沿着通往大门的路走着。只见她穿戴整齐,手上拿着一封信。

  “阿万蒂,去哪儿?”

  “我……我是去……”阿万蒂迟疑了一下,说,“爸爸,我去邮局。”

  “去干吗呢?”

  “我去寄信。”

  “给我吧。我顺路帮你寄好啦。”

  阿万蒂犹豫了一下,把信递了过去。安德鲁将它放在身旁的座位上,倒车出大门,向阿万蒂摆摆手,便开走了。

  由于上班快迟到 ,所以他决定不停留,到办公室后再派他的信差奇特拉姆去寄信。

  到办公室后,他就按了铃。在等奇特拉姆的时候,他无意间瞥见了那个个性留言代码信封。信封上面的地址写的是“天堂”,收信人是“上帝先生”。字写得歪歪扭扭,显然是孩子的笔迹。安德鲁撕开信封读起信来。

亲爱的上帝先生:

  这是我第一次写信给您。我妈妈生前常说您很爱小孩儿,说您对小孩儿的祈祷总是有求必应。

  在我七岁生日后的第三天我妈妈就去世了。在那以前我一直是很幸福的。

  但是现在我非常非常伤心。妈妈在的时候,爸爸总是笑,总是和我玩儿。可现在他几乎不和我说话了, 个性留言代码总是非常伤心难过。他每天早早就离开家,晚上我睡了才回来。戴西阿姨说他开始喝酒了。

  求求您,上帝先生,我不想待在这间没有妈妈的房子里。求求您,把她送回来还给我好吗?如果您不能送她回来是因为妈妈已经变成了天使,那么就求您像把妈妈带走那样,把我也带走吧。

  我很乖,自己做作业、铺床,自己照顾自己。不信您问我妈妈。不打搅您啦,上帝先生,我等您的回答。

                                爱您的阿万蒂

  安德鲁将信读了好几遍,然后走进老板的办公室,向他请了一天假。几分钟后,他驱车来到市郊那个他特别钟情的地方,在那里俯首就能鸟瞰一望无际的湖水。此刻,那地方显得分外孤寂。就在那棵巨大的菩提树的树荫下,他和妻子苏珊曾给爷爷起了个绰号叫“摩西”。此时他却在树下一遍遍读着女儿的信。

  他闭上眼睛,回忆起这九个月来所发生的一切。

  九个月前,苏珊丧生于一次火车事故。她的去世,使他的生活完全变得支离破碎。幸好有保育员戴西夫人在家照顾女儿,不然情况会更糟。苏珊死后,安德鲁极不愿意回家,因为家里任何一件细小的东西都会勾起他对苏珊的思念。于是他开始一大早就离开家,天天在办公室工作到很晚。即使下了班他也不直接回家,而是到附近的酒吧喝酒,阿万蒂入睡好久之后他才回家。他从未考虑过阿万蒂,以为有戴西夫人的照料就万事大吉了。

  安德鲁沉溺于自己的悲痛。而忽略了女儿的孤独。他没有意识到女儿也在苦苦思念着她的妈妈,以为女儿不会像他那样悲伤,更没有想到女儿是那么渴望得到父亲的慈爱与抚慰……

  六个月过去了,这六个月里,安德鲁努力做好自己应该做的事。一个星期天的早晨,安德鲁醒来看着对面墙上祖父留下的时钟,时间是八点半。阿万蒂还在睡觉。他正要叫醒她,忽然发现床头柜上摆着一个熟悉的褐色信封,那是女儿写给上帝先生的又一封信。他拿起来,走进客厅,坐在椅子上读起来。

亲爱的上帝先生:

  这是我第二次写信给您。我知道您收到了第一封信。我要谢谢您。虽然您没有把妈妈送回来,也没有把我带给妈妈,但是您将我的爸爸完全改变过来了。

  您可知道,上帝先生,现在爸爸让我在他的房间睡觉了,睡觉时他总会用他强壮的手臂搂着我,令我感到好安宁。还有,他现在常给我讲故事——有滑稽的、吓人的,有时还有很动人的故事,让我听得有点儿伤感。

  上午他常带我去游泳,他已经教会我了;傍晚我们去练瑜伽;晚上吃了晚餐,他会驾车带我外出兜风。他甚至连酒也戒掉啦。真的,戴西阿姨可以作证。

  亲爱的上帝先生,虽然您不能还我妈妈,但是您却赐予了我一个面貌全新的爸爸。因此我非常非常地感谢您。

  向您献上我全部的爱!

                                阿万蒂

  过了几分钟,戴西夫人端着早餐走进客厅,发现安德鲁坐在扶手椅里,闭着眼睛,手里拿着皱巴巴的信,泪流满面……
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017