注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

孩子眼中的爱 作者:方 方  

2014-09-22 14:37:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 几年前,我跟华姿一起去四川灾区采访。有一天去一所学校,学校的志愿者将那天的上课内容定为“理想与爱”。课结束时,志愿者请华姿也为孩子讲点什么。于是华姿讲了一个故事:

  从前,有个粮食仓库里有许多老鼠,它们每天要吃掉许多粮食。村民们决定把它们赶出仓库。它们采用烟熏的方式,将老鼠熏出粮仓。这天,熏过烟后,村民们进粮仓查看情况,发现许多老鼠都从大门跑掉了,但有两只老鼠,一只拼命往墙角跑,一只拼命把它往大门方向拉。朝墙角跑,必定会被熏死,大门方向才是生路。为什么那只老鼠要往墙角跑呢?一个村民仔细观察后发现,那只朝墙角跑的老鼠双目失明了。村民们一下子就明白了,原来另一只老鼠是在救它瞎了眼睛的同类。

  大家有些感动,纷纷猜测它们是什么关系。有人说是夫妻关系,有人说是兄弟关系,有人说是恋人关系,也有人说是母子关系,莫衷一是。这时,一个孩子说了一句话,让所有人都怔住了。

  “为什么一定要有关系呢?”孩子问道。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017