注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

爱意袭来人低眉 作者:许东林  

2015-01-15 09:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识一个世俗男子,有几分才华,人也风度翩翩,举手投足间,颇为自得。某次席间,听他酒后对着众人海侃,侃情史。某年,恋上某个女子,那女子也恋他,放不下,竟要抛家弃夫。他说的时候,一脸得意的笑,全无祸害别人家庭的愧疚。我听过,低头喝冷茶,心里一阵厌恶,也为那女子不值。如果真是深入骨髓的爱意,到后来,只有疼惜,只有不舍,哪里还想得起炫耀。

  世俗的男人和女人,惯把情事当成资本,人前大嘴巴一张,仿佛宣扬家世背景一般,以显示自己的不凡。其实,如此反倒“凡”了,凡俗了、平凡了。

  《红岩》里的江姐,面对严刑拷打,她说:“上级的姓名我知道,下级的姓名我也知道,但这是我们组织的秘密,你休想从我口里得到半点消息。”极喜欢这句台词,简直觉得放之四海而皆准。战场上可以用,商场上可以用,连爱情里也可以拿来作为尺度。是啊,我们的往昔,我记得,我不说,你们无须知道。我今后的思念,我独自消受,我也不说,你也不必知晓。

  不论事业,还是爱情,懂得适时保持沉默的人,都是有节的人,有所守,有所弃。

  红尘喧闹,我只做无言的低眉人。窗外风起不息,林木“哗哗”声扰人,只当是春水潺潺,听与不听之间,寸心不惊。

  读书是修行,过世俗生活是修行。就连相思啊,到后来,也成了修行。

  所以,多爱,我也不说。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017