注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

看骗子如何做局 作者:唐宝民  

2015-01-15 09:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北宋时期,某地突然来了一个和尚,随身之物只有一件僧衣、一个瓢和一串念珠。他向众人表明,自己不用吃东西就能生活。大家不相信。于是和尚主动要求到一个商人的船上打坐。他在那里打坐了10天,大家这才有点相信。

  那个和尚看大家还是不太相信,就又坐到一条停在水中间的小船上打坐。这样又过了10天,人们都相信他是位活佛,争先恐后地要供养他。那个和尚说:“我不用吃饭,所以不需要供养,但我住的寺庙大殿年久失修,快要倒塌了,想请各位前往布施,我日后自会保佑你们。”

  众人痛快地答应了,相约着一起来到寺院,看到寺院很破旧,大殿的确快要倒塌。但一问寺里的和尚,他们都说没有大家要找的那个和尚。就在大家迷惑之际,有人忽然看到寺中的伽蓝菩萨塑像,发现竟然和那个和尚长得一模一样。众人认为是伽蓝菩萨显灵,纷纷拿出钱来。

  消息不胫而走,越来越多的人到寺院捐钱。半年以后,人们发现,寺院里的僧人全部消失了。后来得知,这个寺院原本就是一座空寺,里面的僧人是假扮的。骗子特意选出一个人,按照他的容貌塑造伽蓝菩萨像,然后让他出去表演“不吃饭”。他能20多天“不吃饭”,是因为他脖子上挂的那串念珠是用牛肉干做成的,他在人们不注意的时候偷偷地吃“念珠”充饥。

  在做局的过程中,这伙骗子特别沉得住气,意志坚定地只想钓大鱼,对已经上钩的小鱼小虾丝毫不感兴趣,其定力非常了得。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017