注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

施舍的心 作者:朱成玉  

2015-03-10 14:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场火灾将寺庙化为灰烬。僧众们在大冷的天住在露天里,让人唏嘘不已。

  主持领着弟子们下山去化缘,希望筹集到一笔款子用来重建寺庙。主持在当地还是很有名望和影响力的,连一个乞丐都将自己辛辛苦苦攒下的钱捐了出来,但是一个月过去了,化到的钱依然是杯水车薪。

  有人向主持建议,不如去镇上最富有的刘员外家去化缘,如果运气好,一下子就可以化到很多钱。

  刘员外答应了给他们一笔巨款,但有个条件:在寺庙门口为他塑个像,让所有人都知道,这个寺庙是他刘员外建的。主持虽然心有不甘,但也只好答应。

  寺庙建成了,刘员外的塑像矗立在门口。但人们看见“他”的时候,并没有多少感恩之心,相反倒是有一些厌恶之情。

  刘员外很高兴。但是令他诧异的是,在塑像下方的功德牌上,他看到他的名字竟然排在一个老乞丐的后面。他气愤地质问主持。

  主持说:“因为你施舍的是钱,而那个乞丐施舍的是心。”

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017