注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

擦亮另一只靴子 作者:朱孝萍  

2015-03-10 14:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我父亲过去常给我和我的兄弟们讲一个发生在第一次世界大战期间的故事。

  一天晚上,一个年轻的士兵正在做睡前祷告,另一名士兵被他的声音吵得睡不着觉,就粗声粗气地让他不要再说话了,同时还拎起一只靴子朝他扔过去。

  第二天早晨,头天晚上做睡前祷告的士兵将一只已经擦干净并且打上光的靴子还给了另一名士兵,并找他要他的另一只靴子,说他愿意将那只靴子也擦干净并且打上光。

  我父亲说,经过这件事情以后,那个年轻的士兵再也没有受到过别人的辱骂。

  虽然我父亲讲这个故事的时候,我只是一个小女孩,但我从来没有忘记过它。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017