注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

钱与油彩 作者:林清玄  

2015-03-19 08:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我到一位画家的画室去,正好遇到一个有钱人要向他买画,两人一直谈不拢价钱。

  有钱人抽着烟斗,一边要画家把价钱压低,一边又夸耀自己的富有。他说:“你可以问问艺术圈的朋友,看我过去买了多少画,如果你肯便宜卖给我,我以后会向你买很多,而且我可以介绍很多有钱人来买你的画。”

  画家沉默地听着他的叙述,只是微笑着,一句话也不说。

  那富翁有些生气了,说:“我上个月向国外订了一千万美金的货,谈判的过程也没有像向你买一幅画这么困难。”

  画家大笑起来,说:“你不必告诉我你多么有钱,就像我不必对你说这幅画用了多少颜料一样。你对我谈钱,就像我对你说我的仓库里还有十箱油彩,是没有任何意义的。我相信你的眼光,不是看上你的钱;我相信,你买我的这幅画,并不是看上我的油彩涂得多厚,而是这幅画好,不是吗?”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017