注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

我亦无争,天亦美 作者:刘墉  

2016-03-10 08:39:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙先生是一位登山摄影家,爬遍了国内的大小名山,也照了成千张的风景照片,可是当朋友欣赏他的作品时,他总是遗憾地说:“就是那么巧,每次看到最美的风景,都是在我底片用完的时候。”听到的人则在背地说,他那样讲,是与歌星自称感冒喉咙不好,有着相同的心理。

  问题是,在爬山时,大家确实看见他底片用完,又遇到美景时捶胸顿足的表现。有时在下一站买到底片,他甚至会沿原路跑回去补拍,只是多半怅然而返,天光云影,才隔一小会儿,居然全变了。

  有一次,同行的人特别为他带了一卷底片,果然他底片用完,又遇到10年难见的美景,那人便将底片交给孙先生,岂知当他装妥,从取景镜望出去,又是频频摇头,洗出来之后,还是不满意。

  孙先生恨那大自然总是跟他过不去,终于放弃了摄影。妙的是,从他不带照相机起,每一次的旅行,从头到尾都有数不完的美景。

  “恐怕只有在我不汲汲营营的时候,才能无拘无束地欣赏。”孙先生说,“我亦无争,天亦美!”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017