注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

荷兰农场的奥秘 作者:江凝  

2017-02-15 09:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为一个以农业立国的国家,荷兰以各种农场著名。尽管土地少,但荷兰农业出口却在国际上屡屡斩获“金牌”。不久前,我到荷兰考察农场,了解了其中的奥秘。

  在两个人全权负责200头奶牛的农场里,人们只需敲敲键盘。加里·福德兄弟的现代化牛棚里,有多个机器人在工作。一个类似扫地机器人的大型机器人,专门负责把干草推到牛栏的门口,给牛喂草。牛棚的一端设了自动挤奶机,一出生就戴着GPS定位标签的奶牛们排队站到自动挤奶机附近,挤奶机就能通过红外线定位清洗乳头,并给奶牛挤奶。机器人会严格按照既定程序来判断某头奶牛是否到了挤奶时间,如果不到时间,机器会无情地将奶牛“拒签”。

  这样先进的机器价格不菲,一个挤奶机器人价值达10万欧元。牛棚的另一端,还有一个按摩机器人,几只奶牛在享受机器人的全身按摩服务。

  挤出来的牛奶也不需要奶农经手,奶会自动通过管道流入一个大型冷冻机器里,在那里,牛奶将被冷却到3℃至4℃,然后保存起来,等合作社的人来收取。

  农业合作社的人每三天会来收一次牛奶。按照规定,如果农场出产的牛奶不合格,那么,整车牛奶都将被销毁,奶农不仅要承担自己家牛奶的损失,还将赔偿车上其他几家农场牛奶的损失,这也让奶农不敢造假。

  如果这样的情形发生几次,这家农场就会被合作社拉入黑名单。这大概也是荷兰的牛奶质量一直居于世界前列的一个原因。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017