注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

人不争岁月 作者:凸凹  

2017-02-19 11:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家婆退休在家,百无聊赖,度日如年。其同学赵君,知其意绪,广邀同学,在坊间相聚,为她解愁。也邀我,以增其兴致。无非是家常小菜,但都是熟人,忆起同窗岁月,一切如昨,便话语稠密,兴高采烈。

  因为都是男同学,她居其间,就如众星捧月,都夸其容颜永驻,年轻貌美,不似退休模样。她居然找到了青春感觉,倾杯痛饮,让我瞠目结舌。怕其醉,阻其少喝,她佯怒,笑着对我说,我的青春我做主,你不要嫉妒。

  虽是老女人,只要被人夸年轻,立刻就心情荡漾,恭维也当真,疑如无知。就极尽酒兴,酒量竟不输于我,逸兴遄飞,满脸幸福。

  她醉酒而归,大叫痛快,和衣而睡,鼾声如雷,如猛男进家,恣肆无拘。

  因横卧床上,脂粉脱落,披头散发,尽呈真实模样。皮色红黑,满脸皱褶,老而丑。我不禁心惊,顿感时光无情,便心生悲悯,揽其头入怀,忧伤地抚摸。以为她浑然不知,却看到两滴浊泪从她的眼角落下。俗话说,人不争岁月。不是不争,是无奈。这种无奈是天赐禅机,令人少生嫌隙,彼此珍惜。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017