注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lihongxing110的博客

 
 
 

日志

 
 

戒指 时间:2018-07-30 作者:未详  

2018-08-01 08:26:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个年轻人对智者说;“老师,我觉得自己什么事也干不好。没有人看重我,我该怎么办呢?”
  
  智者说:“孩子,我很同情你的遭遇,但不能帮你,因为我必须先处理好自己的问题。”智者停顿了一会儿后说:“如果你愿意帮我,我就可以很快处理好问题,然后也许就能帮你了。”
  
  “好吧。”年轻人犹豫了一会儿后说。
  
  于是智者坐下来,从手指上脱下一枚戒指交给年轻人说:“你到集市上把这枚戒指卖了,因为我需要钱还债。换回的钱越多越好,无论如何不能少于1个金币。”
  
  年轻人到了集市,但是,听年轻人说戒指的最低价不能少于1个金币后,集市上的人有的哈哈大笑,有的说年轻人头脑发昏,只有一位慈祥的老太太告诉年轻人他要价太高了。年轻人穿过集市,到处兜售戒指,但没人肯出1个金币。年轻人垂头丧气地回来了。他多想自己能有1个金币,这样就可以把钱给智者帮其还债,而智者就可以给他忠告和帮助了。
  
  年轻人说:“老师,对不起,我没能达到你的要求。也许我可以卖到两个或3个银币,但我觉得那不应该是这枚戒指的真正价值。”
  
  “年轻朋友,你说得太对了。”智者笑着说,“你再去一趟珠宝店,没人比珠宝商更清楚它的价值了。你跟珠宝商说我要把戒指卖掉,问他能出多少钱,但不要真卖戒指,问完价格后你再带戒指回来。”
  
  珠宝商仔细看了看戒指后说:“告诉你的老师,如果他想卖戒指,我最多可以给他58个金币。”
  
  “58个金币!”年轻人惊呼。“对。”珠宝商说,“如果不着急的话,我可以出70个金币,可是如果你着急脱手……”
  
  年轻人兴奋地跑回去,将发生的一切告诉智者。“坐下,”智者说,“你就像这枚戒指,珍贵,独一无二,只有专家才能真正判定你的价值。你怎能期望生活中随便一个人就能发现你真正的价值呢。”智者说着将戒指套回手指上,“我们所有人都像这枚戒指,珍贵、独一无二,不过,我们进入生活的市场后却希望毫无经验的人肯定我们的价值。”
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018